Crocchette di pollo al sesamo

crocchette-polloUna ricetta che piacerà senz’altro ai bambini, nella versione “senza glutine”: le crocchette di pollo! Pochi ingredienti e semplicità. Abbiamo sostituito il pane grattuggiato dell’impanatura con farina di riso e semi di sesamo. Il risultato è stato sorprendente: crocchette “croccose” e per niente grasse.

Questa ricetta è perfetta anche per i bambini allergici alle proteine del latte o intolleranti al lattosio.

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INGREDIENTI

Attenzione ad usare sempre ingredienti certificati “senza glutine”.

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 150 gr. di farina di riso
  • 100 gr di semi di sesamo
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere
Come fare le crocchette di pollo al sesamo
  • Tagliate i petti di pollo a quadrettoni non troppo grandi (circa 5 cm x 5 cm). Rompete l’uovo in una ciotola o in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. Versate la farina di riso in un piatto, aggiungete i semi di sesamo e mescolate.
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  • Prendete un pezzo di pollo, immergetelo nell’uovo sbattuto e passatelo, subito dopo, nella miscela farina di riso più sesamo, fino a ricoprirlo completamente.
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  • Ripetete l’operazione per tutti i pezzi di pollo.
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  • Fate scaldare l’olio per friggere in una padella o in un tegame (potete anche utilizzare una friggitrice). Quando l’olio sarà caldo, immergeteci le crocchette.
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  • Fate friggere tutte le crocchette, rigirandole a metà cottura. Toglietele dall’olio e appoggiatele mano a mano su un piatto ricoperto di carta assorbente.
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  • Salate quando basta e servite le crocchette ben calde!

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