Cornetti al cioccolato e alla marmellata

Cornetti dolci al cioccolato e alla marmellata

Cornetti dolci al cioccolato e alla marmellataCome fare velocemente dei cornetti dolci per la merenda o la colazione dei bambini. Cornetti di pasta sfoglia farciti di cioccolato, nutella o marmellata. Basta dividere una pasta sfoglia a spicchi, mettere un pò della farcitura scelta al centro di ognuno di loro, arrotolare, pennellarli di acqua e zucchero ed il gioco è fatto!

 

 

 

 

E per i nostri piccoli masterchef, la ricetta per piccoli cuochi da stampare!
cornetti_ricetta

[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2015/03/cornetti_ricetta.pdf” title=”Ricetta per piccoli cuochi da stampare gratuitamente”]

INGREDIENTI

Per 12 mini cornetti

  • 1 pasta sfoglia tonda già pronta
  • Cioccolata, nutella, marmellata
  • 1/4 bicchiere d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
COME FARE I CORNETTI DOLCI
  • Accendere il forno a 190° e foderare la teglia del forno con un foglio di carta da forno.
  • Stendere la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno.
    cornetti1
  • Con un coltello affilato, dividerla in 4 parti.
    cornetti2
  • Dividere ogni quarto in 3 parti.
    cornetti3 cornetti4
  • Mettere qualche pezzetto di cioccolato o un cucchiaino scarso di marmellata o di nutella al centro della parte più larga di ogni spicchio.
    cornetti5
  • Arrotolare ogni spicchio su se stesso.
    cornetti6 cornetti7
  • Sistemare tutti i cornetti sulla teglia da forno.
    cornetti8
  • Sciogliere lo zucchero in una tazzina d’acqua.
    acqua zucchero
  • Pennellare ogni cornetto con acqua e zucchero e infornare.
    cornetti9
  • Cuocere i cornetti per circa 30 mn, fino a quando non saranno dorati.

Cornetti dolci al cioccolato e alla marmellata