Coppetta salmone avocado

Un antipasto facilissimo, veloce da preparare, leggero e ideale per precedere un secondo consistente. E per fare un figurone senza faticare!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 coppette o più bicchierini
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 1 avocado maturo
  • 2 yogurt greci
  • qualche foglia d’insalata
  • 1 limone spremuto
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva e.v.
  • Erba cipollina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15 mn.

COME FARE:

  • Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti. Mettete i pezzetti di avocado in una ciotola con la metà del succo di limone. Mescolate in modo che non si ossidi e diventi nero.

 

 


 

  • Amalgamare gli yogurt con il restante succo di limone, un po’ di erba cipollina tagliata a pezzetti, l’olio d’oliva e.v., sale e pepe q.b.

 

 

 

 

  • Mettete dell’avocado sul fondo di ogni coppetta o bicchierino. Ricoprire con salsa allo yogurt.
     

 

 


 

  • Tagliate qualche foglia d’insalata a lamelle e cospargetene il composto.

 

 


 

 

  • Finire la composizione con una fettina di salmone affumicato tagliata in 3 pezzi, sistemata in modo armonico.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.