Dessert tradizionale in qualche paese, la composta di mele può essere servita sola, con una spolverata di cannella, addizionata con albume d’uovo montato a neve o panna montata. Può inoltre essere utilizzata come ingrediente per torte, crostate e altri dessert o servita come accompagnamento a qualche secondo di carne come oca, anatra, maiale…
Vi proponiamo questa ricetta, molto apprezzata dai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di mele
- 3 cucchiai di zucchero semolato (o 1 cucchiaio di miele)
- 1/2 bustina di zucchero a velo
- 1 pezzetto di burro
COME FARE LA COMPOSTA DI MELE:
- Mettere i pezzi di mela in una pentola con 2 cucchiai d’acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti fino a quando le mele non si saranno sciolte. Aggiungere, eventualmente, un po’ d’acqua durante la cottura.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.
- Un consiglio: potete aggiungere un po’ di cannella alla composta di mele e servirla in piccole ciotole monoporzione.
- Provate il nostro gufo di frutta!
Lascia una risposta