COSA SERVE:
- Stampo per torta dal fondo amovibile (20 cm di diametro)
- Carta da forno
- Un sacchetto per alimenti
- Matterello
- Pentola
- Cucchiaio da minestra
- Un bicchiere dosatore
- Ciottola
- Frusta elettrica
INGREDIENTI
- 150 g di biscotti frollini o secchi
- 75 g di burro
- 125 di marmellata di lamponi gelatinosa
- 10 cl di acqua bollente
- 20 cl di latte condensato molto freddo
- 200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 100 g di lamponi o frutti di bosco (anche congelati) più qualcuno per la decorazione
COME FARE
- Ricoprire il fondo dello stampo con un disco di carta da forno che avrete ritagliato.
- Mettere i biscotti nel sacchetto alimentare e schiacciarli con il matterello fino al frantumarli. Potete anche metterli nel mixer.
- In una casseruola, sciogliere il burro e aggiungerci i biscotti frantumati. Amalgamare bene e versare il composto nello stampo, schiacciandolo bene con un cucchiaio. Riporre lo stampo nel frigorifero.
- In una ciotola, frammentare la marmellata ed scioglierla nell’acqua bollente.
- In una grande ciotola, montare il latte condensato con la frusta elettrica fino a raddoppiarne il volume.
- Aggiungere il formaggio e continuare ad amalgamare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la marmellata liquefatta.
- Aggiungere i lamponi (o frutti di bosco), amalgamare ed versare il composto nello stampo.
- Riporre lo stampo nel frigorifero per due ore.
- Servire la torta dopo averla decorata con il resto della frutta.
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