Amata dai bambini e dai grandi, potete sostituire le fragole con frutti di bosco, pesche, macedonia… e con una bella decorazione, si trasforma in una bellissima torta di compleanno! Questa versione è ricoperta di panna montata ma questo dolce è ottimo ricoperto o accompagnato da un coulis di fragole (o lamponi), ottenuto frullando la frutta con zucchero a velo e una spruzzata di limone.
Charlotte alle fragole
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INGREDIENTI
- 5oo g di biscotti savoiardi
- 2 arance da spremere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 kg di fragole
- 500 ml di panna da montare
- una bustina di zucchero a velo
- Stampo da charlotte o un’insalatiera
COME SI FA
- Lavare le fragole e spremere le due arance.
- Tagliare le fragole a pezzettoni e metterle in una ciottola con la spremuta e un cucchiaio di zucchero. Coprire.
- Dopo una trentina di minuti, recuperare il succo (spremuta + succo delle fragole) dalla ciottola e metterlo in un piatto fondo.
- Immergere velocemente ogni savoiardo nel succo e rivestirne completamente lo stampo.
- Montare la panna, aggiungendo una bustina di zucchero a velo.
- Versare un grosso strato di fragole all’interno dello stampo e ricoprire di panna montata.
- Aggiungere uno strato di biscotti e ripetere l’operazione fino al bordo.
- Terminare con uno strato di biscotti. Livellare la superficie al meglio.
- Chiudere con un piatto e tenere la charlotte in frigorifero per almeno 6/8 ore.
- Sformare la charlotte e ricopritela di panna montata.
- Decoratela seguendo quello che la vostra fantasia vi suggerisce!
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