Branzino al forno con patate

branzinofornoIl branzino è un pesce dalla carne molto tenera e saporita, quindi ottimo e valorizzato se cotto al forno. Vi propongo una ricetta facile da fare che i miei figli hanno sempre apprezzato. Inoltre ha il vantaggio di includere anche il contorno!

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 2 branzini di taglia media, squamati e privi di interiora
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 o 4 patate
  • Carta da forno (facoltativo)
come fare il branzino al forno con patate
  • Fate lessare le patate. Sbucciatele e tagliatele a fette.
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  • Accendete il forno a 180 °C.
  • Inserite le foglie di alloro e un pizzico di sale nella pancia dei branzini.
  • Sistemate i branzini in una pirofila oleata o ricoperta di carta da forno.
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  • Aggiungete le fette di patate, e lo scalogno tritato. Salate e pepate quanto basta. Irrorate con un filo d’olio e un bicchiere di vino bianco.
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  • Infornate e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
  • Sfornate e servite caldo.
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