Apple pie
Cosa ne pensi?
Love1
Triste0
Felice0
Annoiato1
Arrabbiato0
Morto0
Occhiolino0
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 300 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino da caffè di sale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 100 g (7 cucchiai) di acqua da frigorifero
- 5 mele Granny Smith
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 100 g di zucchero di canna
- 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia)
- 3 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di succo di limone
- Carta da forno
COME FARE L'APPLE PIE (O AMERICAN PIE)
- Mischiare la farina, lo zucchero a velo, il sale e 250 g di burro tagliato a pezzetti. Aggiungere l’acqua e l’aceto ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Un’ora dopo…
- Accendere il forno a 180°C
- Tirare fuori l’impasto dal frigo.
- Mischiare i pezzi di mela con lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia (aprire il baccello usando la punta di un coltello).
- Fare sciogliere lentamente 50 g di burro in una padella ampia. Aggiungere i pezzi di mela e lasciarli cuocere, mescolando ogni tanto, fino a quando saranno morbidi e dorati.
- Aggiungere il miscuglio di maizena e succo di limone, mescolare per qualche minuto e togliere dal fuoco.
- Ungere uno stampo con un pezzetto di burro o foderarlo con carta da forno. Dividere l’impasto a metà. Con un mattarello, stendere la prima metà su una superficie infarinata cercando di ottenere un disco un po’ più grande dello stampo. Metterlo nello stampo e fare una serie di piccoli buchi usando una forchetta.
- Ricoprirlo con carta da forno e ceci (o altri legumi secchi)e infornare per 15 mn.
- Nel frattempo, stendere l’altra metà dell’impasto, formando un secondo disco di pasta, più o meno della stessa misura del primo.
- Togliere la carta da forno e versare il ripieno di mele nello stampo.
- Ricoprire con il secondo disco di pasta e chiudere i bordi, premendo bene. Ci si può aiutare usare un po’ d’acqua come “colla”.
- Fare qualche taglio sulla superficie della torta per farla respirare durante la cottura (si possono anche fare decorazioni).
- Spennellare la superficie della torta con un miscuglio di un tuorlo d’uovo e un po’ d’acqua e spolverarla con dello zucchero di canna.
Lascia una risposta