La pelle dell’anatra è piuttosto grassa. Vi suggerisco di preparare il piatto il giorno prima, lasciarlo raffreddare e riporlo in frigo. Il grasso diventerà gelatinoso e formerà uno strato in superficie che potrete facilmente togliere prima di riscaldare il piatto. Un’altra soluzione è eliminare un pò di pelle dai pezzi d’anatra prima di cucinarli.
Anatra all’arancia facile
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
- 4 cosce d’anatra
- 1 cipolla tagliata a pezzettini
- 1 cucchiaio di maizena
- il succo di 2 arance
- 1 bicchiere d’acqua
- scorza di 1 arancia tagliata a listarelle
- 1 cucchiaio di miele
- Sale e pepe q.b.
COME FARE L'ANATRA ALL'ARANCIA FACILE
- In una pentola, fate scaldare l’olio a fuoco medio. Aggiungete le cosce d’anatra e fatele dorare su entrambi i lati. Toglietele dalla pentola e conservatele.
- Aggiungete le cosce d’anatra, il succo d’arancia, il cucchiaio di miele e l’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti. La carne deve essere tenera. Togliete il coperchio durante gli ultimi 10 minuti di cottura in modo che la salsa si addensi.
- Per servire, ricoprite le cosce con un bel cucchiaio di salsa e decoratele con filettini di scorza e, eventualmente una fettina d’arancia. Servite il resto della salsa in una salsiera.
Il cucchiaio di miele che c’è negli ingredienti che fine ha fatto nella ricetta???!
Si aggiunge, come segnalato, con il succo d’arancia.