Un fresco abbinamento per una freschissima insalata estiva da preparare velocemente, soprattutto de possediamo un robot da cucina o una grattugia elettrica per verdure: l’insalata di carote e cetrioli, condita con olio, sale e limone o lime. Una delizia da provare assolutamente, che è piaciuta molto ai bambini e che per noi adulti (o molti di noi) ha il vantaggio di saziare con pochissime calorie!
La ricetta dell’insalata di carote e cetrioli
Ingredienti per 4 persone:
- 6 carote
- 2 cetrioli (più o meno la stessa quantità rispetto alle carote)
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Succo di 1/2 limone o di 1 lime
Come fare l’insalata di carote e cetrioli
- Sbucciare i cetrioli e grattugiarli facendoli cadere in un canovaccio pulito. Cospargeteli con un po’ di sale fino e lasciarli scolare per un’oretta.
- Strizzare il canovaccio con delicatezza in modo da eliminare più acqua possibile e trasferire i cetrioli grattugiati in una ciotola.
- Sbucciare le carote e grattugiarle.
- Unire carote e cetrioli grattugiati.
- Preparare il condimento sciogliendo il sale (q.b.) nel succo di limone (o lime) e aggiungendo poi l’olio (circa 4 cucchiai).
- Condire le verdure grattugiate, mescolare delicatamente e riporre la ciotola in frigorifero per 1/2 ora prima di servire.
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