Un’ insalata semplice e molto fresca che si può mangiare durante tutto l’anno ma particolarmente apprezzata durante la stagione estiva. Carote grattugiate e condite con olio, limone e sale oltre ad una manciatina di prezzemolo. L’insalata di carote crude è un’ottimo contorno da abbinare a carne o pesce, velocissimo da fare e che piace molto ai bambini. Da provare anche la versione d’insalata di carote e cetriolo, un tionfo di freschezza!
Come è meglio mangiare le carote?
A differenza di molti ortaggi, le carote sia crude che cotte offrono all’organismo molteplici proprietà nutritive. Se vogliamo assorbire al meglio il betacarotene, presente nelle carote, possiamo consumarle cotte e condite con un filo d’olio. Il corpo, infatti, lo assimila meglio dopo una breve cottura.
La ricetta delle carote crude in insalata
Ingredienti per 4 persone:
- 7/8 carote
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Il succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Come fare l’insalata di carote
- Lavare le carote e raschiarne la buccia. Grattugiare le carote e metterle in un’insalatiera.
- Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alle carote.
- Preparare il condimento a base di olio evo, limone e sale o (meglio) una salsa vinaigrette, sostituendo l’aceto con il limone. A piacere, aumentare la dose di limone.
- Condire l’insalata e mescolare delicatamente. Buon appetito!
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