Ottenere una pasta di sale che sia già colorata naturalmente è facilissimo e i coloranti che si possono usare non solo sono facilmente reperibili ma, molti di loro sono probabilmente già presenti nella tua cucina.
La pasta di sale si può colorare aggiungendo all’impasto:
- Coloranti alimentari: il più ovvio. Sono da aggiungere all’acqua prima di miscelarla con gli altri ingredienti. Ne basta qualche goccia.
- Pigmenti naturali (i miei preferiti): si possono usare spezie o polveri naturali da mescolare alla farina. Si può usare il cacao per il marrone, la paprica per il rosso, la spirulina per il verde o qualsiasi altro ingrediente naturale che vi permetterà di dare un bel colore all’impasto. Oltretutto, una volta cotta, la pasta di sale odora anche leggermente della spezia che si è utilizzata.
- Gesso colorato: da ridurre in polvere e da aggiungere al sale e alla farina prima di iniziare ad aggiungere l’acqua. I colori che si ottengono sono sorprendenti!
- Hai mai pensato ai glitter? Un’ idea per una pasta di sale luccicosa che piace molto alle bambine!
Lascia una risposta