Polpettone

Un’idea per utilizzare un ripieno avanzato. Un polpettone che piace ai bambini e si prepara velocemente.

Ingredienti:

Come fare:

  • Accendere il forno a 220°
  • Mettere un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riporre il ripieno al centro della pellicola. Chiudere la pellicola e dare la forma desiderata al polpettone.

 

 

 

  • Togliere il polpettone dalla pellicola trasparente e riporlo in una pirofila.
  • Sciogliere mezzo dado in un bicchiere d’acqua calda ed aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro. Mettere il sughino ottenuto sul fondo della pirofila.
  • Cospargere il polpettone con parmigiano grattugiato.

 

 

 

  • Coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola.
  • Infornare per circa 10 minuti, togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 15 minuti, facendo dorare il polpettone.

 

 

 

 

Con l’avanzo di ripieno, si possono fare delle polpettine da cuocere per una ventina di minuti in un sugo di pomodoro. Ottime per condire la pasta corta, si possono congelare ed utilizzare in un secondo momento. Pratiche e buone, le polpette si possono preparare con il contributo del bambino.