Il risotto alla parmigiana è anche un’ottima base che può essere arricchita con funghi, carne, verdure o diversi formaggi.
Risotto alla parmigiana
Cosa ne pensi?
Love0
Triste0
Felice0
Annoiato0
Arrabbiato0
Morto0
Occhiolino0
INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 400 g di riso Carnaroli
- 1 l di brodo di carne caldo
- 1/2 cipolla o 1 scalogno tagliati finemente
- 100 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
COME FARE IL RISOTTO ALLA PARMIGIANA
- Fate scaldare metà del burro in un tegame capiente. Aggiungete la cipolla (o lo scalogno) e fatela imbiondire.
- Aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e mescolare. Quando il liquido sarà quasi del tutto assorbito, aggiungete 2 mestoli di brodo (da tenere sempre in caldo) sempre mescolando. Proseguite ripetendo questa operazione fino a fine cottura del riso.
- A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco, assaggiate il riso e aggiustatelo di sale, se necessario. Aggiungete il burro restante e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e chiudete con un coperchio. Lasciate mantecare il riso per qualche minuto e servitelo. Buon appetito!
Lascia una risposta