Alici marinate con limone e zenzero
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INGREDIENTI
- 500 g di filetti di alici
- 1 cucchiano di zenzero grattuggiato
- Succo di 1 limone (o di 1 o 2 lime)
- 1 piccola manciata di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
COME FARE LE ALICI MARINATE LIMONE E ZENZERO
Per pulire le alici: prendete l’alice in mano, fate un’incisione nella pancia con delle forbici, infilate un dito nell’incisione e svuotate l’alice dalle interiora. Staccate la testa. Aprite l’alice “a libro” a togliete la lisca centrale tirandola. Lavate i filetti sotto l’acqua corrente e appoggiateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Tamponate le alici con della carta assorbente da cucina.
- Grattuggiate lo zenzero. In un’altra ciotola, mescolate il succo di limone con dell’olio, un pizzico di sale (facoltativo) e una macinata di pepe. Emulsionate e aggiungete il preparato allo zenzero. Mescolate.
- Ricoprite completamente le alici con il liquido di marinatura, spolverate con una piccola manciata di prezzemolo e aglio tritati e coprite con un foglio di plastica alimentare. Riponete in frigo per circa 20 minuti.
- Togliete la marinatura in eccesso e servite.
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