Melanzane alla parmigiana light
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 3 o 4 melanzane
- Basilico fresco (qualche foglia)
- Ricotta salata grattugiata
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 1 litro 1/2 di passata di pomodoro
COME FARE LE MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT
- Preparate un sugo di pomodoro semplice: fate soffriggere lo spicchio d’aglio in 3 cucchiai d’olio, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando il sugo risulterà sufficientemente denso. Salate il giusto e aggiungete qualche foglia di basilico fresco. Spegnete il fuoco e mettete il sugo da parte.
- Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette (circa 1 cm di spessore). Fate scaldare una piastra per griglia o antiaderente e grigliate le melanzane su ambedue i lati.
- Accedente il forno a 180°C.
- Componete un primo strato di melanzane, sistemando le fette una di fianco all’altra e leggermente sovrapposte.
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