Le castagnole: ricetta di Carnevale
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INGREDIENTI
- 80 g di zucchero
- 370 di farina
- 3 uova
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo o semolato
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
COME FARE LE CASTAGNOLE DI CARNEVALE
- Mettete il burro in una terrina (o nel robot) e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ammorbidirlo. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le uova una dopo l’altra, mescolando ogni volta con cura.
- Aggiungete la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate.
- Aggiungete la farina poco alla volta, amalgamandola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete il lievito e mescolate bene.
- Con le mani, prendete piccole quantità d’impasto e formateci delle palline.
- Fate scaldare l’olio e immergeteci le castagnole, facendole friggere fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
- Toglietele dall’olio con una schiumarola, mettendole ad asciugare su della carta assorbente.
- Mettetele in un piatto e spolveratele con zucchero a velo o zucchero semolato.
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