Brownies

browniesRicetta dei brownies, i tipici dolcetti americani al cioccolato che piacciono tanto ai bambini (e anche ai grandi…). La preparazione dei brownies è piuttosto semplice e veloce, bisogna solo stare attenti a non farli cuocere troppo. Il cuore del dolce deve essere fondente e goloso.

I brownies si conservano per qualche giorno in una scatola di latta e sono ottimi (e molto golosi…) se serviti con una crema alla vaniglia o una pallina di gelato alla crema.

INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 175 g di burro
  • 2 uova fredde
  • 200 g di zucchero
  • 1 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1pizzico di sale
  • Qualche noce sgusciata (facoltativo)
COME FARE I BROWNIES
  • Accendete il forno a 180°C.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria. Quando il burro sarà sciolto, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti. Lasciatelo sciogliere e mescolate.
    brownies1 brownies2

 

 

 

brownies3 brownies4

 

 

 

 

 

 

 

  • In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
    brownies5 brownies6

 

 

 

 

 

 

  • Aggiungete la farina, il lievito, il sale e il cacao. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
    brownies7 brownies8

 

 

 

 

 

 

 

  • Aggiungete il cioccolato fuso e, eventualmente, le noci. Mescolate.
    brownies9

 

 

 

 

 

 

 

  • Foderate una teglia da forno rettangolare con della carta da forno. Versate l’impasto nella teglia e infornate.
    brownies10

 

 

 

 

 

 

 

  • Dopo circa 20/25 minuti, controllate la cottura infilando un bastoncino di legno al centro del dolce. Se esce asciutto e pulito, il dolce è pronto. Se no, aspettate qualche minuto e riprovate fino al giusto punto di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Togliere il dolce dalla teglia e tagliarlo, dividendolo in quadrettoni.
    brownies11

 

 

 

 

 

 

brownies