Risotto allo zafferano
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 400 g di riso Carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 1/2 cipolla o 1 scalogno tagliati finemente
- 100 g di burro
- Parmigiano grattugiato
COME FARE IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO
- Fate scaldare metà del burro in un tegame capiente. Aggiungete la cipolla (o lo scalogno) e fatela imbiondire.
- Versate il riso, fatelo tostare mescolando perchè non si attacchi e aggiungete il bicchiere di vino bianco. Mescolate.
- Quando il vino è stato assorbito, aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e mescolare. Quando il liquido sarà quasi del tutto assorbito, aggiungete 2 mestoli di brodo (da tenere sempre in caldo) sempre mescolando. Proseguite ripetendo questa operazione fino a fine cottura.
- Sciogliete lo zaferano in un mestolo di brodo caldo. Aggiungetelo al riso negli ultimi minuti di cottura. Mescolate.
- A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco, assaggiate il riso e aggiustatelo di sale. Aggiungete il burro restante e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e chiudete con un coperchio. Lasciate mantecare il riso per qualche minuto e servitelo. Buon appetito!
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