Il biscotto Rudolph: un biscotto per Natale

biscotti rudolphVi ricordate di Rudolph, la renna dal naso rosso scelta da Babbo Natale per guidare la sua slitta? Per Natale, abbiamo preparato questi biscotti natalizi che lo ricordano e che, oltre ad essere facili e divertenti da fare, sono anche buonissimi! La base del biscotto è il tipico pan di zenzero di Natale e per le decorazioni abbiamo usato un pò di cioccolato fondente e qualche caramellina rossa per il naso.

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per 4 o 5 giorni.

 

 

Per i nostri piccoli masterchef, la ricetta da stampare, a misura di piccolo cuoco:

ricetta rudolph

 

INGREDIENTI

Per 25/30 biscotti:

  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di miele
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o zenzero grattugiato)
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Per decorare:

  • 2 quadrati di cioccolato fondente
  • Caramelline rosse e tonde
Inserisci la tua mail per scaricare la ricetta per piccoli Masterchef!

    La tua email :

    Letta la Vai al documento presto il mio consenso per l'invio a mezzo mail, da parte di questo sito, di comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi.

    Acconsento al trasferimento dei miei dati a terzi per finalità di marketing.

    COME FARE I BISCOTTI RUDOLPH
    • In una grande ciotola o nel mixer (per i bambini, impastare con le mani è molto più divertente!) mettete la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti.
      panspezie1 panspezie2panspezie3

     

     

     

     

     

    • Aggiungere il miele e impastate fino ad ottenere un impasto bricioloso. Aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere un palla di pasta liscia e omogenea.
      panspezie5panspezie4panspezie6 panspezie7

     

     

     

     

     

    • Avvolgete l’impasto di pan di zenzero in un pezzo di pellicola alimentare e riponetelo in frigo per almeno 2 ore.
      panspezie8

     

     

     

     

     

    • Accedente il forno a 180°C.
    • Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello.
      panspezie9 panspezie10

     

     

     

     

     

    • Con una formina tonda o un bicchiere, ricavate più biscotti tondi che potete.
      rudolph1

     

     

     

     

     

    • Sistemateli sulla teglia da forno che avrete rivestito con un foglio di carta da forno.
      rudolph2

     

     

     

     

     

    • Infornate e lasciate cuocere per circa 10/12 mn, fino a che i biscotti saranno dorati. Sfornate.
    • Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino con un pò d’acqua o nel microonde.
    • “Incollate” i nasi rossi con un goccio di cioccolato fuso.
      rudolph3

     

     

     

     

     

     

     

    • Con una tasca da pasticciere o un bastoncino di legno, disegnate gli occhi e le corna delle renne.

    biscotti di natale rudolph: ricetta