Vellutata di zucca e castagne
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INGREDIENTI
Per 4 persone:
- 250 g di castagne sbucciate
- 500 g di zucca tagliata
- 1 zucchina
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)
COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE
- Mettete le castagne in un pentolino, ricopritele d’acqua e lasciarle bollire per una ventina di minuti. Lasciatele intiepidire (per non scottarvi!) e pelatele una ad una avendo cura di togliere anche la pellicina che ricopre la castagna.
- Nel frattempo, togliete la pelle della zucca e tagliatela a pezzettoni. Lavatela e asciugatela grossolanamente.
- Mettete zucca, zucchina e castagne in una pentola. Ricoprite d’acqua e accendete il fuoco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora.
- Per finire, frullate le verdure cotte (nel frullatore o con un frullatore a immersione), salate e pepate. Attenzione a non salare troppo, la zucca ha un sapore dolce!
- Per rendere la vellutata più ricca e cremosa, aggiungete un cucchiaio di panna da cucina. Servite caldo.
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