Torta di zucchine

torta zucchineUna torta di verdure senza fondo di pasta e quindi perfetta per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine ma anche per chi vuole limitare le calorie. Una torta salata semplicissima e veloce da preparare e che richiede pochi ingredienti. E molto saporita, i miei figli l’hanno divorata!

Vedi anche>>>
Come cucinare senza glutine

INGREDIENTI
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla per il soffritto
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 3 uova
  • 1/4 l di latte
  • 10 cl di panna
  • 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 3 o 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
COME FARE LA TORTA DI ZUCCHINE
  • Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. In una padella (o un tegame) antiaderente, fate soffriggere la cipolla (tagliata sottile), aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere.
    tortazu1

 

 

 

 

  • Accendete il forno a 180°C.
  • In una ciotola, amalgamate il latte, la panna, le 3 uova, 2 cucchiai di amido di mais, sale e pepe q.b. e il parmigiano grattugiato.
    to3to4to6to8to9

  • Imburrate una teglia da forno.
    to10

  • Versate le zucchine nella teglia imburrata.
    tortazu5

  • Aggiungete il composto e infornate.
    tortazu6

  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Infilate la punta di un coltello nella torta salata. Se lo tirate fuori asciutto, la torta è pronta! Servitela calda con un’insalata fresca.
    tortazu7

 

 

 

torta zucchine