Vi propongo la Ricetta Crema pasticcera assolutamente perfetta! La crema pasticcera è una delle creme piĂą amate e usate in pasticceria, come la crema chantilly o lo zabaione. Si può usare per farcire tantissimi dolci come i cannoncini, i bignè, i dolci di pasta sfoglia, le crostate di frutta fresca come la crostata di fragole… Si prepara con pochi ingredienti semplici: uova, latte, zucchero e vaniglia. E’ inoltre una componente fondamentale di altre creme di pasticceria, come ad esempio la diplomatica e la mousseline. Modificando le dosi di alcuni ingredienti si possono ottenere diverse consistenze a secondo dell’uso che se ne farĂ . Ad esempio per addensarla maggiormente è sufficiente utilizzare piĂą amido di mais, al contrario dovremo diminuire la dose per gustarla al cucchiaio e renderla quindi piĂą fluida. La crema pasticcera è anche buonissima con la frutta fresca! Scorrendo la pagina verso il basso, troverete la nostra ricetta di crema pasticcera classica, con tutti gli accorgimenti da seguire perchĂ© sia riuscitissima!
Come fare addensare la crema pasticcera?
Come ammorbidire la crema pasticcera fredda?
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