Ingredienti (per 4 persone):
- 4 mele (renette)
- 205 gr di farina
- 2 uova
- 20 cl di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 60 gr di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- Scorza di un limone grattugiata
- Olio per friggere
- Zucchero o zucchero a velo
COME FARE LE FRITTELLE DI MELA
(cliccare sulle immagini per ingrandirle)
- Rompere le uova, separando i tuorli d’albume.
- In una ciotola, o nel robot, miscelare (in ordine) la farina con il lievito, il latte (da aggiungere poco alla volta), i tuorli d’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, fino a quando il composto sarà perfettamente liscio e omogeneo.
- Coprite la ciotola, riponete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 1/2 ora.
- Sbucciate le mele e togliete loro torsolo e semi con l’apposito attrezzo. Tagliatele a rondelle di 1 o 2 cm di spessore.
- Fate scaldare l’olio in una padella o nella friggitrice.
- Quando l’olio sarà caldo, passate le fette di mela nella pastella e fatele dorare nell’olio caldo, rigirandole a metà cottura.
- Ponete le frittelle appena cotte su un foglio di carta da cucina assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso.
- Cospargete le frittelle di zucchero o zucchero a velo e servitele!
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