Le fantameringhe

Meringhe fantasma

Piccole meringhe di Halloween a forma di fantasma, da preparare con i bambini. Oltre ad essere buffi e simpatici, questi fantasmi sono anche assolutamente deliziosi! Una ricetta per Halloween o per un pomeriggio di festa, firmata dal Melograno Kids.

E per i nostri piccoli chef, una versione “ad hoc”, da stampare e da aggiungere al loro ricettario.

Clicca qui per conoscere il programma
della scuola di cucina per bambini Il Melograno Kids:
 

 

Ingredienti per 30 meringhe:

  • 4 albumi
  • 220 g di zucchero a velo
  • Succo di limone
  • Confetti argentati
  • Teglia da forno imburrata e infarinata

Attrezzi:
 

 

 

 

 

 

[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2013/10/fantameringhe.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]

COME FARE LE FANTAMERINGHE
  • Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e montateli con le fruste elettriche. Continuando a montare unite poco a poco lo zucchero a velo.
  • Trasferite il composto in un sac à poche con il bocchettone liscio rotondo da 2 cm di diametro e, sulla teglia formate 30 meringhe a forma di fantasmino.


 

 

 

 

  • Mettete due confettini su ogni fantasmino in modo da formare gli occhi.

 

 

 

 

 

  • Cuocete le meringhe nel forno già caldo a 120° per 25 minuti, poi spegnetelo e lasciatele riposare nel forno spento per almeno 30 minuti o fino a quando saranno ben asciutte.

Meringhe fantasma