Potete preparare una pasta sfoglia o utilizzare quelle che si trovano in commercio, perfettamente adatte.
Vi proponiamo qualche idea di farcitura ma date libero sfogo alla vostra fantasia, provatene altre e condividetele con noi!
Ingredienti per 16 cornetti:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- Formaggio tipo toma o fontina
- Formaggio da spalmare o gorgonzola
- Prosciutto crudo
- Olive
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 albume d’uovo
COME FARE I MINI CORNETTI SALATI
- Accendete il forno a 180°C.
- Stendete la pasta sfoglia rettangolare. Tagliatela, dividendola in due parti nel senso della lunghezza. Dividete ogni rettangolo in più triangoli, come nell’immagine. Eliminate la sfoglia in eccesso.
- Tagliare il formaggio a cubetti e avvolgetelo in piccole fette di prosciutto.
- Spalmare i triangoli restanti con un formaggio tipo robiola, philadelphia o gorgonzola, per un sapore più deciso. Aggiungete qualche rondella d’oliva.
- Spennellate i cornetti con l’albume. Aggiungete qualche seme di sesamo sui cornetti farciti di prosciutto e formaggio e un pò di origano sugli altri.
- Infornate per circa 15 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
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