Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di alici (acciughe) fresche, pulite da viscere e teste.
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di pecorino romano
- 1 manciata di pan grattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
COME FARE LE ALICI AL FORNO CON PECORINO
- Per prima cosa, pulite accuratamente le alici, eliminando viscere, spina, testa e coda. Lavatele velocemente sotto l’acqua e asciugatele mettendole su un panno ad cucina o su carta assorbente (tipo scottex).
- Accendete il forno a 220°C.
- Preparare un trito con l’aglio e il prezzemolo.
- In una ciotola, mischiate il trito di aglio e prezzemolo con pecorino, olio extravergine d’oliva e sale, amalgamando il composto fino a renderlo omogeneo. Attenzione a non esagerare con il sale, il pecorino è salato!
- Oleate leggermente una teglia da forno e sistemateci le alici una vicino all’altra, formando un primo strato.
- Servite caldo e buon appetito!
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