Pasta con zucchine e gamberetti

La pasta con zucchine, pomodorini e gamberetti è un primo piatto semplice e veloce da fare, gustoso e delicato, e che piace a tutta la famiglia, bambini compresi!

Potrete, per renderlo più ricco, aggiungere qualche gambero e, secondo il vostro gusto personale, un bel cucchiaio di panna fresca. Questa versione è più leggera e , secondo me, altrettanto gustosa. L’importante è abbondare con tutti gli ingredienti.

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di penne rigate
  • 500 gr di gamberetti sgusciati (anche congelati)
  • 3 zucchine
  • 5 o 6 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

COME FARE LE PENNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
  • Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle a fette sottili. Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a fette.

 


 


  • In una grande padella, fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Toglietelo appena sarà dorato, senza farlo bruciare.

 

 

 

 

  • Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto.


 

 


  • Aggiungete i pomodorini e dopo, qualche istante, i gamberetti.

 

 

 

 

  • Salate, pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare.


 

 

 

  • Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e aggiungerla nella padella.

 


 

  • Fate saltare velocemente la pasta con il sugo per uno o due minuti e servire immediatamente. Buon appetito!