Potrete, per renderlo più ricco, aggiungere qualche gambero e, secondo il vostro gusto personale, un bel cucchiaio di panna fresca. Questa versione è più leggera e , secondo me, altrettanto gustosa. L’importante è abbondare con tutti gli ingredienti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di penne rigate
- 500 gr di gamberetti sgusciati (anche congelati)
- 3 zucchine
- 5 o 6 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
COME FARE LE PENNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
- Lavare e spuntare le zucchine. Affettarle a fette sottili. Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a fette.
- In una grande padella, fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Toglietelo appena sarà dorato, senza farlo bruciare.
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e aggiungerla nella padella.
- Fate saltare velocemente la pasta con il sugo per uno o due minuti e servire immediatamente. Buon appetito!
Lascia una risposta