Gelato alla fragola

Gelato alla fragola

Quando si pensa ai gusti classici di gelato, non può mancare quello alla fragola! Il gelato che tutti i bambini amano particolarmente e che si può fare tranquillamente a casa, un modo per essere sicuri che è stato fatto con ingredienti naturali e scelti da noi. Ho provato questa ricetta semplicissima e il risultato è stato un gelato alla fragola assolutamente squisito, fatto in pochissimo tempo.

Come si fa il gelato alle fragole?

Bastano fragole, zucchero, latte, panna ed il gioco è fatto! Un gelato da preparare per i bambini e per tutta la famiglia. Questa ricetta prevede l’utilizzo di una gelatiera ma, se non ne avete una, potete seguire la nostra ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera.
Per un gelato più cremoso (ma a mio parere meno saporito) si possono aggiungere 3 tuorli d’uovo a questa ricetta e usare solo 300 g. di fragole.

Quante calorie ha un gelato alla fragola?

Circa 120 Kcal per 100 g di gelato

La ricetta del gelato di fragole con gelatiera

Ingredienti:

  • 500 g di fragole
  • 60 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di panna liquida

Come fare il gelato alla fragola

  • Mettere una ciotola di vetro o di acciaio nel freezer per circa un paio d’ore.
  • Lavare le fragole e togliere tutti i piccioli.
  • Mettere le fragole nel mixer con il latte, la panna e lo zucchero. Accendere il mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Versare il composto nella gelatiera e mantecare per circa 30 minuti.

Foto creata da valeria_aksakova – it.freepik.com