Come fare un ottimo gelato alla crema senza gelatiera? Vi propongo questa ricetta molto semplice e veloce (ovviamente testata) che permette di fare, con pochi ingredienti, un gelato alla crema cremoso e saporito. Se non disponete di una gelatiera, basterà seguire le nostre istruzioni e mescolare il vostro gelato ogni due ore per due o tre volte tirandolo fuori dal freezer. Il risultato è assicurato!
Il gelato è sicuramente molto più apprezzato durante la stagione estiva da tutti noi e soprattutto dai bambini, oltre ad essere è sicuramente un’ottima merenda nutriente e rinfrescante allo stesso tempo. E golosissima! L’unica precauzione è, per quanto riguarda i bimbi più piccoli; farlo assumere dopo i due anni di vita ed in piccole dosi per controllare che non ci siano intolleranze o allergie.
Cosa usare al posto della gelatiera?
Ricetta del gelato alla crema senza gelatiera
Ingredienti per 4 persone:
- 400 ml di latte fresco intero
- 200 ml di panna liquida fresca
- 4 tuorli d’uovo
- 180 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Come fare il gelato alla crema senza gelatiera
- Mettere una ciotola di vetro o metallo nel freezer per almeno un paio d’ore prima d’iniziare. Servirà in seguito per contenere il composto che trasformeremo in gelato.
- Con la punta di un coltellino, aprire il baccello di vaniglia in due e metterlo in un pentolino con il latte. Portare il latte a ebollizione. Spegnere il fuoco.
- In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, usando una frusta, fino a quando il composto non avrà doppiato di volume e sarà diventato più chiaro.
- Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando.
- Versare nuovamente il composto nel pentolino e farlo scaldare a fuoco moderato senza farlo bollire. Spegnere il fuoco quando si vede che la crema avvolge il cucchiaio di legno, velandolo. Lasciare raffreddare il composto.
- Prendere la ciotola di vetro che abbiamo lasciato per due ore nel freezer e versarci il composto (togliere il baccello di vaniglia). Coprire con un foglio di pellicola per alimenti e metterla nel freezer. Dopo due ore, prendere la ciotola e mescolare energicamente il composto con una spatola (o con un mixer) per circa 5 minuti, in modo da rompere ed eliminare i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
- Ripetere quest’operazione per due volte nelle ore successive.
Lascia una risposta