Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate possono essere servite sia come antipasto leggero che come contorno. Sono facili da fare, si conservano perfettamente in frigorifero e sono comodissime da preparare in anticipo.
Potete arrostire le zucchine su una piastra di ghisa (bistecchiera) o sotto il grill del forno. Personalmente, preferisco usare una bistecchiera perché permette di controllarle più facilmente. Le zucchine grigliate sono ottime condite con aglio, prezzemolo e olio. Potete, secondo il vostro gusto, eliminare l’aglio, aggiungere un pizzico di peperoncino o condirle con olio, sale e foglie di menta fresca.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 g di zucchine
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
COME PREPARARE LE ZUCCHINE GRIGLIATE
  • Lavate le zucchine e asciugatele.
  • Eliminate le estremità e tagliate le zucchine a fette sottili, nel senso della lunghezza.

 

 


 

 

 

  • Scaldate la piastra sul fuoco e, quando sarà ben calda, metteteci le zucchine.

 

 

 

 

  • Quando le zucchine saranno grigliate, capovolgetele, una alla volta e fate grigliare l’altro lato. Continuate, fino a quando avrete grigliato tutte le zucchine.
  • Sistemate, mano a mano che saranno pronte, le zucchine in un piatto di portata.

 

 

 

 

 

 

  • Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete sale, pepe, olio e mescolate, emulsionando.

 

 


 


 

  • Condite le zucchine.