Si prepara velocemente con pochi ingredienti: zucchine, pinoli, scaglie di parmigiano, aglio e rosmarino. Se avete piccole zucchine fresche, provatela senza cottura, è ottima!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- Scaglie di parmigiano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravegine
- Aceto balsamico
COME PREPARARE L’INSALATA DI ZUCCHINE E PINOLI
- Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente (o uno wok) e farvi soffriggere l’aglio. Appena sarà dorato, aggiungere le zucchine e un po’ di rosmarino.
- Fare saltare le zucchine solo per qualche minuto, senza cuocerle troppo. Devono rimanere un po’ croccanti. Salare q.b. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere le zucchine in una ciotola, aggiungere i pinoli tostati, le scaglie di parmigiano e un filo di aceto balsamico. Mescolare.
Il mio suggerimento: ho fatto cuocere le zucchine la sera prima e le ho conservate in frigorifero, in un contenitore chiuso. Le zucchine hanno assorbito il profumo degli aromi durante tutta la notte. E l’indomani, ho solo aggiunto i pinoli, il parmigiano e l’aceto balsamico.
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