Asparagi al prosciutto crudo

Un piatto ottimo e gustoso servito come contorno per accompagnare un secondo di carne o delle uova. Gli asparagi sono cotti, avvolti in fette di prosciutto crudo e passati in padella con una noce di burro. Per una sapore ancora più deciso, potete spolverarli con un pò di parmigiano grattugiato prima di servirli. E per gli adulti, vi consigliamo un tocco di peperoncino.

 

INGREDIENTI:

  • 4 asparagi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • Burro (una noce)
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere (per gli adulti)
  • Parmigiano grattugiato, eventualmente.

COME FARE:

  • Scolare gli asparagi e lasciarli raffreddare su un panno da cucina pulito.
  • Avvolgere ogni asparago in una fetta di prosciutto.

 

 

 

  • In una ciotolina, con una piccola frusta da cucina o con una forchetta, sbattete il burro fino a farlo diventare spumoso.

 

 


 

  • In una padella, fare scaldare la spuma di burro ottenuta e aggiungerci gli asparagi.

 

 


 

  • Spegnere il fuoco e servire caldo.

Vuoi sapere di più sugli asparagi? Guarda la nostra scheda.