INGREDIENTI:
- 1 panettone o 1 pandoro classico
- Crema per la farcitura (cliccare sul nome della crema per accedere alla nostra ricetta):
– Crema al mascarpone
– Crema Chantilly
– Mousse al cioccolato
– Crema al cioccolato
Per la ganache al cioccolato:
- 30 cl di panna liquida
- 2 cucchiai da minestra di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
COME FARCIRE IL PANETTONE
- Capovolgere il panettone. Con la punta di un coltello incidere il fondo del panettone formando un cerchio a circa 1 o 2 cm dal bordo del panettone. Facendo ruotare il coltello, tagliare un disco corrispondente al cerchio di circa 2 cm di spessore. Conservarlo.
- Sempre da sotto, infilare il coltello nel panettone e tagliare l’interno del panettone in modo da svuotarlo.
- Capovolgere nuovamente il panettone, rimettendolo in piedi e, con un coltello lungo, tagliarlo orizzontalmente sotto alla cupola, in modo da farla diventare un coperchio.
- Svuotare l’interno rimanente del panettone.
- Farcire la parte di panettone svuotata con quello che preferite: potete utilizzare una delle nostre creme. Provate la crema di mascarpone o la crema Chantilly mescolate con scaglie di cioccolato o scorze di arancio. E perchĂ© non con entrambe? Potete anche creare 2 strati di creme diverse! Potete anche recuperare pezzetti dell’interno del panettone e mischiarli alla crema che avete scelto.
- Richiudere la base del panettone con il disco di panettone. Metterlo in piedi e chiuderlo con il “coperchio” di panettone.
- Preparare la ganache al cioccolato: in una pentola, fare riscaldare la panna con lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco subito prima dell’ebollizione.
- In una ciotola, amalgamare il cioccolato alla panna fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno completamente sciolti.
- Ricoprire tutto il panettone o se si preferisce, solo la parte superiore, con la ganache di cioccolato.
- A questo punto, scatenate la vostra fantasia e decorate il panettone farcito con piccoli oggetti, alberelli di natale, elfi, babbo natale, pupazzi di neve…
- Un piccolo suggerimento… Con l’avanzo del panettone o con la parte svuotata potrete, anche dopo qualche giorno, fare dei cake pops con i vostri bambini!
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