Questa ricetta utilizza poco zucchero. Aggiustatelo secondo i vostri gusti e le vostre abitudini.
COSA SERVE
- 1 ciotola
- 1 pentola
- 1 cucchiaio di legno
- 1 frusta
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 3 tuorli d’uovo
- 20 cl di panna
- 30 cl di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
COME FARE LA CREMA AL CIOCCOLATO
- In una ciotola, sbattere con la frusta i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro. Aggiungere la maizena e mescolare bene.
- In una pentola, portare a ebollizione il latte e la panna.
- Con un coltello, tagliare il cioccolato a pezzettini e aggiungerlo alla crema bollente. Mescolare fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto.
- Versare questa crema al cioccolato sulle uova. Sbattere le uova mentre si versa.
- Versare il composto nella pentola e farla cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con la frusta. Appena il composto inizia a diventare più denso, spegnere il fuoco e versarlo in piccole ciotole individuali.
- Lasciare raffreddare e riporre le ciotole in frigo per tre ore.
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