Ingredienti per 4 persone:
- Filetto di salmone tagliato a fettine sottili
- Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina
- 1 arancia
- 1 limone
- Un pizzico d’origano
- Sale e pepe q.b.
COME FARE IL CARPACCIO DI SALMONE ALLA SICILIANA
- Sistemare le fettine di salmone in un piatto di portata, avendo cura di non accavallarle troppo.
- In una ciotola, sbattere il succo di mezzo limone, il succo di mezza arancia, circa 30 g di olio d’oliva extravergine, sale e pepe q.b.
- Versare questa miscela sulle fettine, distribuendola in modo uniforme. Lasciare marinare per circa 5 minuti.
- Togliere le fettine di salmone dal piatto, una ad una, e disporle in un altro piatto.
- Cospargere il salmone con erba cipollina tagliata piccolissima ed un pizzico d’origano.
- Aggiungere un filo d’olio d’oliva extravegine, decorare con fettine d’arancio e fettine di limone e servire.
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