COSA SERVE
- Una ciotola
- Una piccola pentola
- Un cucchiaio di legno
- Uno o piĂą piatti per la copertura
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente o al latte
- 10 cl di panna fresca liquida
- 15 g di burro
- Qualche goccia di estratto di vaniglia, menta o arancia (facoltativo)
- Cacao in polvere
Per coprire e decorare:
- Cacao in polvere
- Cocco grattugiato
- Scaglie di cioccolato bianco o fondente
- Granella di nocciole, noci o pistacchi
COME FARE I TARTUFINI AL CIOCCOLATO
- In una ciotola, rompere il cioccolato a pezzetti
- In una piccola pentola, portare ad ebollizione la panna con il burro.
- Versare immediatamente la panna calda sui pezzetti di cioccolato e mescolare velocemente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Facoltativo: aggiungere qualche goccia di aroma di vaniglia, arancio o menta alla preparazione.
- Coprire la ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 mn. Riporre poi la ciotola in frigorifero e lasciarla riposare per circa 2 ore.
- Aiutandosi con un cucchiaino da caffè formare delle palline con l’impasto. Mettere un pò di cacao nelle mani e confezionare delle palline, belle tonde e ricoperte di cacao.
- Passare ogni pallina, facendola rotolare, nella copertura che preferite e che avrete preparato in un piatto piano: scaglie di cioccolato, cacao in polvere, cocco grattugiato, granella di noci, nocciole o pistacchi…
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