COSA SERVE:
- 2 stampi per torta (meglio se a fondo amovibile) di 20/25 cm di diametro
- Carta da forno
- 2 grandi ciotole
- Frusta e robot da cucina
INGREDIENTI
Per la torta:
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro ammorbidito + un pò per gli stampi
- 4 uova sbattute
- 170 g di farina
- 3 cucchiai da minestra di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai da minestra di latte
Per la ganache:
- 30 cl di panna liquida
- 2 cucchiai da minestra di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
COME FARE
- Accendere il forno a 190° (term. 6-7). Imburrare i due stampi da torta e ricoprine il fondo con carta da forno.
- In una grande ciotola (o nel robot da cucina) sbattere e amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti per la torta fino ad ottenere un pasta omogenea ed ontuosa.
- Versare la preparazione nei due stampi, dividendola e lisciare la superficie di entrambi. Infornare le due torte e lasciarle cuocere per una ventina di minuti circa, fino a quando uno stecchino (o la punta di un coltello) infilato al centro della torta non ne esce pulito.
- Quando le torte saranno cotte, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare.
- Preparare la ganache. In una pentola, fare riscaldare la panna con lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco subito prima dell’ebollizione.
- In una ciotola, amalgamare il cioccolato alla panna fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno completamente sciolti.
- Spalmare una parte della ganache (meno della metà) su una delle torte e sovrapporci la seconda torta. Versare il resto della ganache sulla torta. Spalmarla su tutta la superficie della torta ed i bordi, ricoprendola completamente. Decorare la torta.
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