Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 3 porri
- 1 scalogno
- 2 l d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva extra-vergine
- Sale e pepe q.b.
COME FARE
- Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi non troppo grossi.
- Mondate i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzettoni.
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
- In una pentola sufficientemente ampia, scaldare l’olio (o il burro) ed fate rosolare lo scalogno.
- Aggiungete le patate e i porri e mescolare bene.
- Aggiungete 2 litri d’acqua calda.
- Lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando le patate saranno diventate molto morbide.
- Salate e pepate.
- Passate tutte le verdure fino ad ottenere una crema vellutata.
- Potete servire!
- A piacere, potete aggiungere un pò di erba cipollina o un cucchiaio di panna fresca (se non intolleranti al lattosio o allergici alle proteine del latte). Ottima se accompagnata da crostini o dai nostri chewing gum di parmigiano!
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