Pop Corn caramellati

I pop corn sono divertenti da preparare e molto più buoni se fatti in casa! Ricetta di pop corn dolci, caramellati, da fare per i bambini e con i bambini, ideali per una festa di compleanno, E se li preferite salati, basta sostituire il caramello con una leggera spolverata di sale.

 

 

 

 

COSA SERVE

  • 2 pentole di media dimensione di cui una con coperchio
  • Una grande ciotola (un insalatiera)
  • Un cucchiaio di legno

INGREDIENTI

  • 3 cl di olio di semi
  • 100 g di chicchi di mais (granturco)
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 8 cl di sciroppo d’acero o miele liquido

COME FARE

  • Fare scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere i chicchi di mais e mettere il coperchio. Scuotere la pentola per distribuire i chicchi nella pentola e nell’olio. Lasciare scoppiettare i chicchi, a fuoco medio, scuotendo la pentola di tanto in tanto. Versare i pop corn in una ciotola.
    Il trucco: quando i chicchi scoppiettano con circa 3-5 secondi d’intervallo, spegnere il fuoco.

 

 

 

 

 

  • Nell’altra pentola, mettere il burro, lo zucchero e lo sciroppo d’acero (o il miele liquido). Fare scaldare a fuoco medio. Mescolare fino a che burro e zucchero saranno sciolti e amalgamati.

 

 

 


 

  • Aggiungere il caramello ai pop corn.

 

 

 


 

  • Mescolare con il cucchiaio in modo da “incaramellare” tutti i pop corn.

 

 


 

 

 

  • Lasciare raffreddare e mangiarli!

popcorn-dolce