I più grandi possono anche procedere da soli, seguendo la ricetta, con la supervisione di un adulto per quanto riguarda la cottura. Noi li abbiamo decorati con cocco grattugiato che ci ricorda la neve ma potrete decorarli seguendo la vostra fantasia, utilizzando glassa, caramelline colorate, caramelline argentate, zuccherini…
I biscotti natalizi possono anche essere regalati ad amici e parenti!
Biscotti natalizi
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COSA MI SERVE
- La piastra del forno
- Carta oleata da forno
- Il robot da cucina
- Una piccola ciotola
- Una forchetta
- Pellicola trasparente per alimenti
- Formine natalizie
- Matterello
INGREDIENTI
- 200 g di farina + una manciata per infarinare il tavolo
- 125 de burro tagliato a dadini
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero o di miele liquido
- Per la decorazione: cocco grattugiato, caramelline e zuccheri colorati, glassa…
COME FARE I BISCOTTI DI NATALE
- Accendere il forno a 180°C (term. 6) per riscaldarlo.
- Ricoprire la piastra del forno di carta oleata.
- Nel robot da cucina, miscelare la farina ed il burro fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e omogeneo.
- Sempre nel robot, aggiungere lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata. Mescolare.
- In una piccola ciotola, mischiare con una forchetta l’uovo e lo sciroppo d’acero (o il miele liquido).
- Aggiungerlo al composto nel robot e mischiare fino ad ottenere una palla.
- Avvolgere la palla in carta trasparente alimentare e lasciarla riposare 10 mn nel frigorifero.
- Sul piano di lavoro infarinato, stendere la palla d’impasto, dandole uno spessore di circa 4/5 mm.
- Con le formine, ritagliare più biscotti possibile. Recuperare l’impasto avanzato, lavorarlo leggermente con le mani, stenderlo di nuovo e fare altri biscotti.
- Mettere i biscotti sulla piastra, rivestita di carta oleata, lasciando sufficiente spazio tra un biscotto e l’altro ed infornarli.
- Appena i biscotti inizieranno a dorare, toglierli dal forno (il tempo di cottura è di circa 10-12 mn).
- Dopo 2 mn, con un bastoncino, fare un piccolo buco in quelli destinati ad essere appesi all’albero di Natale.
- Decorare i biscotti e passare un nastro o un pezzo di rafia rossa nei biscotti/addobbo.
Buon appetito!
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