Questa ricetta d’anatra marinata e cotta nel vino è ideale per il pranzo o la cena di Natale. Di grande effetto, è semplice da fare e non richiede una preparazione lunga e complicata. Potete proporla con un contorno di patate lessate, patate al forno o di riso bianco tipo basmati.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 anatra di 1 kg tagliata a pezzi o 4 cosce d’anatra.
- 2 stecchetti di cannella
- 2 chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 grossa scorza d’arancia
- 1 grossa scorza di limone
- 2 piccole cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto (circa 2 cm) di radice di zenzero
- Olio d’oliva e.v.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 75 cl di vino rosso (pinot nero)
- 30 g di farina
COME FARE:
- Il giorno prima, mettete l’anatra in una ciotola e ricopritela di vino al quale aggiungerete la cannella, i chiodi di garofano e le scorze di arancio e limone.
- L’indomani, preriscaldate il forno a 180°C. Togliete i pezzi d’anatra dal vino, scolateli uno ad uno, senza esitare ad asciugarli leggermente con della carta da cucina. Tenete la marinatura da parte.
- In una pentola che possa andare nel forno (per esempio di ghisa), fate rosolare la cipolla tagliata a fettine, l’aglio ed il zenzero tritato in 2 o 3 cucchiai d’olio.
- Appena la cipolla inizia ad essere trasparente, aggiungete i pezzi d’anatra e fateli rosolare per circa 5 mn. Aggiungete la farina, la noce moscata e lasciate rosolare par altri 5 mn.
- Aggiungete tutta la marinatura ed il miele. Coprite con il coperchio ed infornate per un’ora e un quarto.
- Servite l’anatra cosparsa di lamelle di scorza d’arancio e limone. Buon appetito!
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