Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
La dose equivalente in vasetti di yogurt di:
- 3 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- ½ vasetto d’olio (semi o oliva extra vergine)
Realizzazione
Accedente il forno a 200°C. ed aiutate il vostro bambino (a seconda della sua età) a:
- Versare lo yogurt in una terrina. Aggiungere le 3 uova e amalgamare bene.
- Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore, aggiungere:
– 2 vasetti di zucchero
– 3 vasetti di farina
– ½ vasetto d’olio
- Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e una bustina di zucchero vanigliato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno o in un mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- Versare l’impasto nella tortiera e mettetela nel forno caldo. Lasciate cuocere la torta allo yogurt tra 20 e 30 minuti poi, abbassate la temperatura del forno a 180 °C per 30 minuti supplementari.
Lascia una risposta