Ingredienti:
- g 125 di cioccolato fondente
- 2 cucchiai da minestra d’acqua
- g 125 di zucchero
- g 125 di burro
- g 50 di farina
- 3 uova
- g 80 di mandorle in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 tortiera rettangolare
- 1 sbattitore elettrico
Realizzazione
- Accendete il forno e riscaldatelo a 180°C.
- Mettete il cioccolato, tagliato a pezzi, in una casseruola o nel forno a microonde, con 2 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere.
- Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli.
- In una terrina o nel mixer, mescolate il cioccolato fuso, lo zucchero, il burro, la farina ed i tuorli.
- Aggiungete le mandorle amalgamando bene il composto.
- Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima.
- Unite gli albumi montati a neve al composto, mescolando delicatamente dal basso in alto.
- Versate l’impasto in una tortiera rettangolare e mettetela in forno, a 180°C.
- Lasciate cuocere la torta al cioccolato tra 30 e 40 mn, verificandone la cottura con la punta di un coltello (o con uno stecchino di legno) infilzata al centro della torta. La torta è pronta quando la lama del coltello ne esce perfettamente pulita.
- Sformate la torta e lasciatela raffreddare.
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