Il nome quatre-quarts, ovvero “quattro quarti” deriva dal fatto che è composta da 4 ingredienti in uguali quantità: uova, zucchero, farina e burro. La ricetta originale prevede l’utilizzo di burro salato che dà a questa torta un gusto molto particolare (provate!) ma potete tranquillamente usare del burro normale.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina (o, per una torta ancora più morbida, 75 g di farina + 75 g di maizena)
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Come fare:
- Accendere il forno a 180°.
- Fare sciogliere il burro.
- In una ciotola, o nel robot da cucina, amalgamare il burro e lo zucchero.
- Aggiungere le 3 uova, una alla volta.
- Aggiungere la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Amalgamare perfettamente.
- Versare il composto in una teglia per torte rettangolare ed infornare.
- Quando la torta è perfettamente dorata, infilare la punta di un coltello al centro della torta. Quando risulterà perfettamente pulita, sfornare la torta.
mi piace questa torta