L’uovo deve assolutamente essere consumato fresco per non rischiare un’intossicazione alimentare. Un trucco per verificare che le uova siano fresche: provate a metterle in un recipiente di acqua fredda salata, se sono fresche, andranno a depositarsi sul fondo mentre le uova non più fresche tenderanno a salire in superficie.
L’uovo di gallina, quello che troviamo maggiormente sulle nostre tavole, non deve essere fecondato e deve quindi essere consumato entro 28 giorni.
Esistono tanti modi di cucinare le uova. L’uovo si può mangiare solo, accompagnato da altri ingredienti ed è presente in tante pietanze come biscotti, pasta all’uovo, torte, maionese…
Cose per Crescere vi propone qualche ricetta di base e semplice da fare e qualche suggerimento per fare mangiare le uova ai bambini.
Le ricette di Cose per Crescere:
L’uovo alla coque
Le uova strapazzate
La frittata
La frittata con le zucchine
L’omelette al prosciutto e formaggio
Uova mimosa
Tris di uova strapazzate
Lascia una risposta